• Остекление лоджий – это возможность сделать жилье более комфортным, а также увеличить его...
  • На этой странице вы можете ознакомиться с нашими скидками и акциями на изготовление и установку...

Замена подоконника, решение вопросов некачественного монтажа

Главная » Статьи » Замена подоконника, решение вопросов некачественного монтажа

Нередко встречаются проблемы, когда приходится жалеть о некачественно проведенном монтаже пластиковых окон. Тогда многие люди задумываются не об экономии, а о том, как решить сложившуюся проблему, и сумма здесь уже не настолько важна.

Конечно, проще все сразу корректно выполнить, чем после исправлять, но случаи бывают разные. Когда наступают холода, о себе напоминает ледяной ветер, откосы и стыки могут покрываться оледенением, а в само помещение попадает ветер. Уже тогда становится ясно, что были допущены проблемы во время установки окон, а монтажная пена не полностью заполнила шов, за счет чего холодный ветер легко попадает в комнату.

Если вы хотите исправить такое упущение, то проще всего провести демонтаж откосов и подоконников, а выполнить работу необходимо одновременно относительно двух элементов. Только так можно избежать повреждений и проблем, что гарантированы в будущем. Придется установить новые панели, да и выглядеть они будут на порядок лучше старых.

Первоначально по бокам удаляются панели, после выполняется работа, нацеленная на демонтаж самого откоса, что находится вверху. После этого можно приступать к удалению подоконника. Обычно панель крепится на полиуретановую пену, а между откосом и стеной должна быть щель. Ее надо разрезать ножовкой с мелкими зубьями. После удаления панели, обычно просматривается шов, созданный из пены. Необходимо рассмотреть, в каких местах были проблемы и появился сквозняк. Имеющееся отверстие будет расширяться, повторно очищаться от пыли и грязи, а дальше снова заполняются пеной.

Если состояние шва было действительно плохим, то приходится полностью его вскрывать, очищать, запенивать. Важным показателем в этом случае будет качество монтажной пены, а также время проведения работы. Например, если пена застыла не до конца, она будет достаточно чувствительной к давлению, что появляется как снаружи помещения, так и внутри него. Только после того, когда шов загерметизирован, можно говорить об установке подоконника и откосов.

Для того, чтобы обработать стык, применяется специальный пластик жидкого типа. Герметик чаще используется для того, чтобы закрыть шов пены от разрушения, что будет вызвана воздействием солнечных лучей на поверхность. При обращении к специалистам нашей компании, вы получаете гарантию выполненной работы на ближайшие три года использования окна.