• Остекление лоджий – это возможность сделать жилье более комфортным, а также увеличить его...
  • На этой странице вы можете ознакомиться с нашими скидками и акциями на изготовление и установку...

Заело окно

Главная » Статьи » Заело окно

Если вы являетесь владельцем недвижимости, в которой установлены пластиковые либо алюминиевые окна, то имейте в виду, что в каждом из них имеется оконная запорная фурнитура. За счет нее гарантирована максимальная плотность закрывания створки окна. Отметим, что у механизма есть свой ресурс использования – на максимальное количество открываний и закрытий.

С немецкой фурнитурой вопросы не возникают, а более дешевые варианты фурнитуры подразумевают весьма быстрый износ. Поэтому с течением нескольких лет после установки окна проявляется проблема – ручка начинает очень туго открываться и закрываться, и в один прекрасный момент раздается щелчок, после которого окно не получается открыть или закрыть – ручка заела. Чаще это происходит в неподходящий момент.

Проблемы бывают, когда на улице сильный снег либо дождь, а вам необходимо срочно убежать из дома по делам. В итоге проблема на лицо – окно не работает. Случается, что такая сложность возникает с балконной дверью, но проблема в том, что как раз на балконе могут находиться важные вещи, которые вам очень необходимы в настоящий момент.

При использовании помощи специалистов такая проблема решается за несколько минут и с минимальными расходами. Для этого не нужно даже использовать WD-40 для того, чтобы разобраться с поломкой. Однако в особо сложных случаях, когда приходится попотеть, лучше обратиться к специалистам.

В сложных случаях элементы без ухода даже могут обрасти мхом, что наблюдается в районах с очень плохой экологии. Тогда детали необходимо разобрать, прочистить, смазать, собрать. Естественно, работа является весьма деликатной и достаточно грязной. Но после ее проведения окно будет работать идеально.

Бывают более сложные случаи, когда какая-то деталь может лопнуть, перетереться. Если окну около 15 лет, то купить такую же фурнитуру просто нереально, она может уже не выпускаться. В этом случае покупается полный пакет для замены фурнитуры, стоимость которого может доходить почти до 5000 рублей.

Фактически любое заевшее окно можно починить, и даже в самых сложных случаях нет необходимости проводить полноценную замену конструкции. Важно просто обратиться к мастеру, который отлично разбирается в таких вопросах.