• Остекление лоджий – это возможность сделать жилье более комфортным, а также увеличить его...
  • На этой странице вы можете ознакомиться с нашими скидками и акциями на изготовление и установку...

Проводим утепление ПВХ окна

Главная » Статьи » Проводим утепление ПВХ окна

Причина, по которой наблюдается промерзание и сквозняк от пластиковых окон, существует несколько. К ним можно отнести:

1. Фурнитуру низкого качества.

2. Монтаж окна, что выполнялся дилетантами.

3. Износ уплотнительной резины.

Если появляется пустота между рамой и створкой, что бывает из-за перекоса окна, то необходимо провести восстановление геометрии конструкции. Важно также регулировка механизма прижима к самой стойке. Далеко не всегда герметичное прижимание можно получить из-за того, что ответные планки устанавливались неправильно. Как результат, цапфы не могут нормально фиксироваться в момент закрывания конструкции. Если сместить ответную планку, то данная проблема будет решаться очень быстро.

Часто причиной появления сквозняка и промерзания является минимальное количество точек прижима, поскольку производители пытаются сэкономить во время производства окон. Итогом такой работы станет появление в нижней части окна сквозняка, а также проникновение в комнату воздуха с улицы. Самостоятельно исправлять такую проблему нет необходимости, поскольку качественная работа проведена не будет. Зато усугубить имеющиеся ситуацию можно достаточно легко.

Помните, что с течением времени уплотнитель также начинает трескаться, приходить в негодность. Из-за этого он еще сильнее будет расслаиваться и высыхать во время закрывания окна. Это также является причиной попадания холодного воздуха в помещение. Замена уплотнителя решит такую проблему.

Если проводился некачественный монтаж и установка окна, то промерзания не избежать. Кроме этого, внутри помещения на стекле будет образовываться конденсат. Чтобы искоренить этот недостаток, важно провести демонтаж внутренних откосов и подоконника, заменить старую монтажную пену на новую. После любых работ, что проводились и привели к загрязнениям на конструкции, поверхность будет легко очищаться влажной губкой.

Что касается отделки подоконника и откосов, то чаще всего штукатурка заменяется листовым материалом. Монтажная пена будет использоваться для заполнения всех щелей, которые появляются между стеной и откосами.

Обязательна и заделка монтажного шва при утеплении окон. В противном случае должный результат достигаться не будет. Обратите внимание на остатки монтажной пены с внешней стороны здания. Из-за воздействия солнца материал постепенно будет разрушаться, и отталкиваясь от этого, желательно сразу закрыть монтажный шов при использовании специального герметика.

Отметим, что 90% из вышеуказанных работ самостоятельно выполнить невозможно, тем более, если у вас нет необходимых знаний и навыков. Просто позвоните нам, и моментально отреагируем на ваш вызов, приедем на место выполнения работы. Выгодная стоимость и отменное качество работы вас более, чем устроит.